国际教育学院顺利完成2024年中国郑开国际马拉松志愿服务活动


为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,331日,国际教育学院组织志愿者114名奔赴郑开大道进行2024年中国郑开国际马拉松志愿服务活动。

本次赛事服务中,志愿者团队主要负责30km-32.5km的沿途秩序维护工作以及30km处的饮料站、饮水站、计时站、淋浴站,32.5km处的补给站、饮水站、降温海绵站的志愿者服务工作。

凌晨三点左右,志愿者们集合出发,凌晨六点志愿者们准时到达工作区域,经过短暂的休整与早餐补充后,开始有条不紊地进行水站的准备工作。志愿者们摆放桌子,撑好帐篷,将矿泉水与补给品运送到各组站点,按要求摆放,静待运动员的到来。

早上八点半,比赛正式开始,志愿者们为运动员做好能量补给,随时补充饮用水与食品,让运动员保持体力继续前行;及时清理赛道上丢弃的纸杯和矿泉水瓶等赛道垃圾,确保赛道的整洁和运动员的安全;赛段末,志愿者们为运动员设置淋浴装置喷洒水雾,为经过的运动员消除炎热,送上清凉。比赛结束后,志愿者再次清理赛场垃圾,整理比赛物资,出色完成了各项志愿服务工作。

本次志愿服务中,志愿者们以高质量的服务,展现了轻大学子无私奉献的志愿服务精神和良好的精神面貌,激励着更多的同学积极投身志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。









黄金城网站登录首页-欢迎您