国际教育学院举行留学生中国文化体验活动--灯笼制作


328日下午,国际教育学院在教二楼200举行“中华文化体验——扎灯笼”活动。这次活动作为中国文化课程的实践环节,旨在让外国留学生亲身感受中国传统民俗。国际教育学院老师宋艺文,留学生管理办公室主任王艺霖及我院中外学生共同参与了此次活动。

首先,宋艺文老师详细介绍了灯笼的起源和发展、种类与制作,以及在传统节日中的应用,并通过古诗词的赏析,让留学生们深入领略了中国传统文化的独特魅力。随后,在宋艺文老师的指导下,学生们纷纷动手制作起自己的灯笼作品。经过一番努力,一个个精美的灯笼作品在留学生们的手中诞生,每个人都沉浸在制作的欢乐之中。

在制作过程中,留学生们不仅体验到了中国传统手工艺的魅力,还通过亲手制作灯笼,加深了对中国文化的理解和认同。他们纷纷表示,这次活动让他们更加深入地体验了中国传统文化,增强了对中国文化的兴趣和热爱。学院将继续举办中华文化体验的系列活动,为留学生提供更多亲身体验和感受的机会。



黄金城网站登录首页-欢迎您